首页
主办中央网络安全和信息化领导小组办公室
国家互联网信息办公室
0000 00 00 00
征文介绍

经过20年的发展,互联网正带领我们走进一个瞬息万变的信息社会:信息咨询的获取更加便捷、时尚休闲的方式更加多样、多元交流的路径更加畅通……网络化已然成为人们不可或缺的生活方式。那么,在互联网时代,我们与互联网之间有着怎样的故事?互联网的发展又是如何改变了我们的生活?

“我与互联网”主题征文活动邀请您,分享您与互联网的真实故事和感受、与互联网有关的精彩瞬间。优秀作品将会在主题活动的作品展示区进行展示,欢迎踊跃投稿。

参与

1. 投稿者保证其上传的作品为本人创作,享有独立、完整版权。投稿者如有版权声明须在提交作品时一并提交。

2. 投稿作品不得出现任何侵犯他人权利的情形,包括但不限于侵犯他人肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等。如因上述侵权而产生的法律责任及造成的损失均由投稿者自行承担。

3. 投稿者不得将任何内部资料、涉密资料、涉及他人隐私或侵犯任何专利权、商标权、著作权、商业秘密或其他专属权利之内容加以上载、张贴、或以其它方式传送。

4. 上传作品原则上不予退还,请投稿者自留底稿。主办方对优秀作品有权在相关活动网页和资料中使用(包括印制光盘、编辑画册或用于展览、宣传等),作者享有署名权。

5. 本次征文活动最终解释权归主办方所有。

投稿

1. 投稿作品须围绕“我与互联网”主题,要求主题突出、积极向上、注重思想性、传递正能量。

2. 投稿作品必须为作者本人原创,要求内容真实、突出互联网元素,注重艺术性。

3. 投稿作品须符合活动所规定的体裁、字数、格式等规范要求。

4. 投稿作品须包括标题、作者署名(真实姓名或笔名)、内容(文字类为文章正文,图片类为图片及图片说明)。

5. 投稿同时须提交个人详细信息,包括真实姓名、身份证号码、联系地址及邮编、联系电话和电子邮箱,主办方将对个人信息严格保密。

作品

1. 文字类

题目自拟,体裁不限,可以是记叙文、诗歌、散文、议论文、真情故事等。
记叙文、议论文、真情故事字数在3000字以内, 散文、诗歌字数在1000字以内。
文章建议使用WORD文档。

2. 图片类

图片可为单张或组图,可为摄影作品或绘画作品。 每张图片必须配有图片说明及作者署名(真实姓名或笔名),图片说明能清晰,不少于100字。
图片建议使用JPG格式,单幅图片大小长边须大于800像素、质量须在1M以上、8M以内。

作品展示
  • 我与互联网的第一次邂逅 每天早上习惯性地打开电脑,开始了一天的工作,晚上回到家,习惯性地看看手机,刷刷朋友圈看看新鲜事,不知不觉中我们已经被互联网彻底征服了。 作者夏天小雨
  • 我的沟通交流方式因互联网而更加快捷、精彩 对于我,互联网打开了另一扇我与人沟通的大门。平时不爱说话的我,在互联网上更自由地表达自己的观点和看法,避免了面对陌生人时的紧张情绪,让我交到更多的朋友。 作者燕燕
  • 虚拟的网络 现实的生活--我与互联网 网络一直以来就是生活的工具,它从来不是生活的全部。是我们自己的惰性,将它不断放大,变的无所不包,变的不可或缺,甚至将网络变成阻碍我们自己的“原因”。 作者绿茶YOYO
  • 互联网改变我和母亲 我的母亲一开始对待互联网的态度是谨慎甚至是充满怀疑的,就像人们对待新鲜事物最开始的本能反应。她谨慎地观察着这个新事物带给她女儿一点一滴的影响,一有异常就强令禁止。 作者卿本佳人
010090090030000000000000011200000000000000